БЕЛЫЙ КИТАЙСКИЙ ЧАЙ

Элитный китайский чай. Кофе в зернах. Шоколадные фигурки.

Телефон:
8-906-731-24-80

 О КОМПАНИИ
 ИНТЕРНЕТ - МАГАЗИН
 НОВОГОДНИЕ ФИГУРКИ В ФОЛЬГЕ НА ЕЛКУ (2018год)
 НОВОГОДНИЕ ШОКОЛАДНЫЕ МЕДАЛИ 2018год
 НОВОГОДНИЕ ШОКОЛАДНЫЕ НАБОРЫ И СУВЕНИРЫ 2018год
 НОВОГОДНИЕ ФИГУРКИ В ПОДАРОЧНОЙ УПАКОВКЕ (2018год)
 ШОКОЛАДНЫЕ ПОДАРКИ 23 февраля
 ШОКОЛАДНЫЕ ПОДАРКИ В ДЕНЬ ВЛЮБЛЕННЫХ
 ШОКОЛАДНЫЕ ПОДАРКИ 8 МАРТА
 ШОКОЛАДНЫЕ ПОДАРКИ ПАСХА
 ШОКОЛАДНЫЕ ПОДАРКИ 9 МАЯ
 ШОКОЛАДНЫЕ ФИГУРКИ К ДНЮ УЧИТЕЛЯ И ДНЮ ЗНАНИЙ
 ШОКОЛАДНЫЕ МЕДАЛИ
 ШОКОЛАДНЫЕ ФИГУРКИ 18гр/55гр/60гр/70гр
 ШОКОЛАДНЫЕ ФИГУРКИ 80гр/100гр/120гр/125гр
 ШОКОЛАДНЫЕ ФИГУРКИ 165гр/180гр/200гр
 ШОКОЛАДНЫЕ ФИГУРКИ 220гр/230гр/270гр
 ШОКОЛАДНЫЕ ФИГУРКИ 330гр и выше
 Книги
 СМОЛА ПУЭРА
 ПУЭР ПРЕСОВАННЫЙ ШУ
 ПУЭР ПРЕСОВАННЫЙ ШЕН
 ПУЭР БЛИН 357гр ШУ
 ПУЭР БЛИН 357гр ШЕН
 ПУЭР МИНИ ТО ЧА
 ПУЭР МИНИ ТО ЧА с добавками
 ПУЭР РАССЫПНОЙ ШУ
 ПУЭР РАССЫПНОЙ ШЕН
 СВЯЗАННЫЙ ЧАЙ С ЦВЕТАМИ
 УЛУН КИТАЙ
 УЛУН ТАЙВАНЬ
 УЛУН ПРОЖАРЕННЫЙ
 ЗЕЛЕНЫЙ КИТАЙСКИЙ ЧАЙ
 КРАСНЫЙ КИТАЙСКИЙ ЧАЙ
 БЕЛЫЙ КИТАЙСКИЙ ЧАЙ
 ЖАСМИНОВЫЙ ЧАЙ
 ЦВЕТОЧНЫЕ ДОБАВКИ
 КАКАО БОБЫ / ЯГОДЫ ГОДЖИ
 КОФЕ В ЗЕРНАХ (МОНОСОРТА) 100% АРАБИКА
 КОФЕ В ЗЕРНАХ АРОМАТИЗИРОВАННЫЙ 100% АРАБИКА
 КОФЕ В ЗЕРНАХ МАРАГОДЖИП 100% АРАБИКА
 КОФЕ В ЗЕРНАХ 100% АРАБИКА БЕЗ КОФЕИНА
 КОФЕ В ЗЕРНАХ АРАБИКА - ЛЮКС (элитные сорта)
 Оплата и доставка
 Акция!!! 50% скидка!!! Распродажа!!! Улун по супер цене!!!
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
 

БЕЛЫЙ КИТАЙСКИЙ ЧАЙ

бай му дань (белый пион)

БАЙ МУ ДАНЬ (БЕЛЫЙ ПИОН)

производитель: Китай

цена: 100гр - 300,00руб.

описание: Редкий белый чай. Его собирают ранней весной в провинции Фуцзянь. После обработки паром он выглядит как миниатюрные букетики с белыми цветками. При заваривании даёт прозрачный напиток со свежим ароматом и бархатистым вкусом с едва ощутимой сладостью. Заваривать 1-2 мин. при температуре 85С, до 3-х раз.


 

гу шу бай я (весенние почки юннаня)

ГУЙ ШУ БАЙ Я (ВЕСЕННИЕ ПОЧКИ ЮННАНЯ)

производитель: Китай

цена: 100гр - 500,00руб.

описание: Это только что распустившиеся почки чайных деревьев провинции Юннань, впитавшие в себя энергию только что проснувшейся земли и солнца. Неповторимый свежий аромат и мягкий фруктовый вкус не оставит равнодушными даже самых привередливых ценителей китайского чая. Светло-оранжевый настой наполняет чувством успокоения и умиротворения. Заваривать 1 - 2 чайные ложки на 200-300мл. воды при температуре 80°С. Настаивать 2 минуты.


 

инь чжень (серебрянные иглы)

ИНЬ ЧЖЕНЬ (СЕРЕБРЯННЫЕ ИГЛЫ)

производитель: Китай

цена: 100гр - 550,00руб.

описание: Вырабатывается исключительно из типсов и первых листочков. Обладает ярко выраженным изысканным ароматом, а так же необыкновенно длительным ярким послевкусием. Этот чай даёт настой своеобразного бледного цвета с едва заметным бежевым тоном. Заваривают при температуре 80С, до 3-х раз.


 

бай хао инь чжень

БАЙ ХАО ИНЬ ЧЖЕНЬ (БЕЛЫЕ ИГЛЫ)

производитель: Китай

цена: 100гр - 600,00руб.

описание: Для производства Бай Хао Инь Чжэнь идут самые нежные молодые почки, покрытые серебристо-белыми ворсинками. Урожай собирается вручную только в течение двух дней в году в провинции Фуцзянь. Поэтому Бай Хао Инь Чжэнь является самым дорогим белым чаем. Бай Хао Инь Чжэнь принято употреблять свежим, в течение года после сбора, так как он не пригоден для длительного хранения и со временем теряет свои свойства. Бледно-жёлтый настой готового чая имеет мягкий и сладкий вкус. Благодаря высокому содержанию витаминов, аминокислот и пектинов способствует омоложению организма. Заваривать 2-3 мин. при температуре 85С, до 3-х раз.


                                                               ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Цвет чая нежно-желтого цвета. Его собирают в  середине марта. Листочками с беловатыми ворсинками по краям, кажутся пушистыми. Эти ворсинки в Китае ласково называют «белыми ресничками», они и дали название сорту. А чтобы получить всего один килограмм этого чая, нужно собрать более 100000 листиков с «ресничками».
Белый чай в меньшей степени, чем другие, подвергается обработке: его срывают не позднее 5-9 часов утра и сушат на воздухе без подогрева. Самые ранние предшественники современного белого чая были горькими, поэтому белый чай использовали вместе с другими лекарственными травами. С развитием культуры чаепития, селекционеры стали обращать внимание на улучшение вкуса и аромата чая. В сегодняшнем белом чае отсутствует горечь, ярко выражены медовые нотки, отчего и аромат кажется сладковатым. Заваривают этот чай, охлаждая кипяток до 80-85С°.
Истинный белый чай выращиваются в высокогорьях уездов Фудин и Чжэнхэ провинции Фуцзянь на высоте 1000—2200 м, а собирается от нескольких разновидностей чайных кустов, листья и почки которых в большей степени, чем у других, опушены нежными белыми волосками.

Родоначальник белых чаев – Бай Хао Инь Чжэнь – самый дорогой сорт, для которого отбираются молоденькая пушистая почка и всего один верхний лист. Для сорта, с «цветочным названием» Бай Му Дань — Белый Пион, с одного побега чайного куста срывается до пяти листов.
По степени ферментации (5-7 %), белый чай занимает второе место после чая зеленого, и потому в полной мере сохраняет содержащиеся в нем полезные вещества. Считается, что наличие в чае биофлавоноидов, полифенолов и антиоксидантов-катехинов, укрепляющих иммунную систему, помогает организму бороться с воспалительными процессами и инфекциями, препятствуют процессу старения, предотвращает развитие болезней сердца, помогает кроветворению.